OGS

Kinder, die an der Offenen Ganztagsschule angemeldet sind, werden täglich  von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr oder bis 16:00 Uhr in der Schule betreut.
Die OGS-Kinder werden mit einem ausgewogenen Mittagessen versorgt, machen zwischen 13.30 Uhr und 15.00 Uhr ihre Hausaufgaben und können im Nachmittagsbereich an vielfältigen Angeboten (AGs) aus verschiedenen Bildungs- und Erlebnisbereichen teilnehmen.

Da der Offene Ganztag eine Schulveranstaltung ist, besteht eine tägliche Anwesenheitspflicht. Seit Juli 2011 gibt es für Solingen die einheitliche Regelung, dass in Absprache zwischen Eltern, OGS und Schule festgelegt wird, an welchen Tagen ein Kind bis 15 Uhr oder bis 16 Uhr betreut werden soll. Ausnahmen bedürfen der Genehmigung durch die Schulleitung.

Weitere Informationen zum Offenen Ganztag an der Grundschule Gerberstraße und unseren pädagogischen Angeboten können Sie unserem Konzept entnehmen oder Sie sprechen uns gerne persönlich an.

Kontakt:

Ursula Neeff, Geschäftsleitung, Tel. 59 34 87.